脑残志坚,作死不渝。

主食托尔金系列。
CP:ET/索博/奇桃

请善用索引和归档。
 

我就随手祭出这篇教科书级别的百里屠苏大戏《诸神的对局》

对不起我今天写了两行就忘记更新这件事,专心致志地看起这篇百里屠苏的神文了……

作者真是精确又恶毒地吐槽了所有的玛丽苏类型(从现实穿越到其他作品Crossover到日系漫画到一切所能想象的)并且……哦他真是个熟读原著的大神,并且熟知所有的玛丽苏类型和常见模式,我简直想为他生猴子。另外他笔下费诺家的所有人都萌得一塌糊涂,顺便我最喜欢丧心病狂的大梅。米尔寇真是可怜,特别特别可怜,我第一次同情起魔苟斯了……

当然重点不是对局的人物们,重点是他笔下的玛丽苏……的各种惨状。这几天来因为某些文产生的怨愤真是瞬间都消解了!

※顺便百里屠苏这个词可以这么用我是从毛披风这儿知道的我真是爱死这个说法了。

※另外翻译版本看起来译得比较仓促生硬,但是读下去的话别有风味【喂】哦。


大舅的毛披风:

作文本身是针对十年前应魔戒电影热潮而生的各种原创女主玛丽苏,关于同人里一些无常识反设定掉节操现象进行了喜闻乐见的攻击。

剧情很赞,大概就是大家一起来欺负米尔寇(误


作者Limyaael巨巨真是个出离恶毒的原著粉我真喜欢啊2333


不过作为主要刷SLASH的好青年这时候拿出这个的意义是啥呢?

看多了最近的同人我们便会发现不考据乱YY掉节操还是都不承认OOC的SLASH和原创女主然后尽情地不考据乱YY掉节操还是都不承认OOC是一个性质不是么

还不都是苏,虽百里而屠之→w→

【当然我不针对任何人和任何作品,只是把这玩意裱在床头自勉而已


最后…你们都别欺负米尔寇了让他赢一局吧!!

诸神的对局 (The Game of the Gods)
作者:Limyaael
译者: Darkmage(1-7,10-12) & 列奥诺拉(8-9, 13-)
原文地址:http://www.fanfiction.net/s/1518794/1/The_Game_of_the_Gods

贴吧传送门http://tieba.baidu.com/p/2219770362?see_lz=1&pn=1#10006-tsina-1-23372-0da78f37faee3016a74cf9a276301d65

评论(4)
热度(53)
© 皆是城池 | Powered by LOFTER