脑残志坚,作死不渝。

主食托尔金系列。
CP:ET/索博/奇桃

请善用索引和归档。
 

【The Hobbit】三对恋人和两次婚礼(上)

CP是Thilbo,Elrond/Thranduil,Kili/Tauriel

这是作者给P头士 @大舅的毛披风 发的糖,消耗400粉点梗机会X1【就是黑掉了。也就是她喜欢的,我喜欢的,我们都喜欢的。
所有人都没有死在五军之战,一切的BUG都让托尔金老爷子去烦恼吧,这只是一篇甜到齁的全员欢乐小作文。(但是作者今天刚做了一个小手术这两天都处于持续掉血不能吃固体食物的怨念状态,更新会缓慢。
另外,会在文中使用一些不严谨的中文和英文语言梗,但是我们知道中洲的故事不是发生在这两者任意的语言环境下的。这些只是作者的一点小趣味,不会用到比这更正经的故事中。

让我们开始准备婚礼吧。

 

三对恋人和两次婚礼(上)

 

五军之战结束后,所有人都度过了一段忙(ji)碌(fei)充(gou)实(tiao)的日子。原因之一,是半兽人军队退去之后,有需要重建的王城、需要安置的平民、需要签订的各种外交条约和商契,还有准备婚礼。

婚礼?谁的婚礼。

当然是孤山之王和他外甥的。

等等,不是,不是不是你想的那个意思。他们分别的婚礼,娶的对象可不一样。Kili在有志者事竟成大不了携妻每年陪空巢老精打斗地主的精神下深入敌后,一步一个脚印地完成了从“喜欢陶队长的那个矮子”到“陶队长家那个小男人”的昵称改变,当密林王发现所有快乐的西尔凡木精灵们已经跟这个矮帅哥打成一片时已经无力回天只能同意了自己的近卫队长的婚事。

而Thorin和Bilbo的事情则是被得知弟弟出去之后狂喜着四处宣传的Fili撞破的。

顺便说他是在孤山后山小山坡上发现他俩的。那时候两人正蹲在一棵小橡树苗前念念有词,Fili啥都没听见,只看到自家大舅背着手拿着块刻了字的石头转啊转,敢情跟从Kili那儿偷的似的。

“哎,Thorin你怎么告白也送这个,今年流行吗。”

“啊?”

“Fili你你你你你你——”

啊哦,稍微没管住嘴。

 

总之Thorin和Bilbo还是在一起了,所有人都松了口气。

“我还以为大舅要憋到Bilbo收拾行李回夏尔的时候呢。”Kili得了结婚的准话之后总觉得自己是情圣再世,总要分析一番。

“你舅舅是不太会表达,那可不代表他没脑子。Baggins老爷的行李找给他不知锁到那个小房间去了,哪会给他提出回去的机会。”姜还是老的辣的Balin摸着自己白花花的胡子点醒他。

“哦,原来是闷骚。”

“嘘。”

 

接下来的事情就顺理成章了。确定时间,敲定邀请的宾客,孤山的所有人都沉浸在了准备一场庆典的欢乐之中。虽然Thorin对比自己高的人都习惯性地翻白眼(其实是懒得抬头),导致他的朋友只局限在矮人中,但Bilbo的朋友可是遍天下。

Thorin看着宾客名单脸都要僵住了。

Gandalf就算了他肯定不请也要来,长湖镇的人类都住到孤山下边儿来了不请也说不过去。瑞文戴尔的领主好像一直和半身人维持着友谊,鉴于他是个少有的好心眼精灵Thorin对请Elrond一家老小沾亲带故连前丈母娘和她老公都带上也忍了。反正到时候陷入夕阳红三角修罗场的又不是他,谁不知道灰袍子巫师的那点儿花边新闻。

但问题是Bilbo特别热情地想要请Thranduil。

Thorin真是搞不懂勤劳朴实的Bilbo和那个行走的衣架及宝石展示柜到底哪里来的共同语言。

“Kili常约我去和Thranduil还有Tauriel一起打麻将,”Bilbo一点儿也不隐瞒,“Legolas去林谷了,他们三缺一。”

三缺一可以打斗地主啊,Thranduil不就活生生一地主吗!

 

不过对于婚礼筹备这件事,Thorin没经验也没耐性,Bilbo虽然肯定也没经验,但他是个好霍比特人,勤劳精细又热衷和朋友们见面,所以所有的事情都被他一把操持下来,俨然有了孤山内政一把手(读作:老板娘)的架势。邀请信雪花般哗哗哗地出去了,为婚宴准备的酒和美食也哐哐哐地送进来。

不要鱼。再也不要鱼了。Ori抱着自己给Thorin和Bilbo画的婚礼服装设计图如此表示。

可是他的意见被他的亲兄弟们之外的所有人无视了。

 

对于Bilbo忙里忙外的样子,结婚了的Gloin对此似乎颇有经验。“妻子总是要负责这些的,”他捋着自己那把被老婆打理得漂亮顺滑的大胡子说,“你们知道,收发信函、招待客人、准备食物,诸如此类的。”

“可是他们还没结婚呢。”

“而且Bilbo也不是‘妻子’——他甚至不是个姑娘。”

“那不是重点。”已婚男士就是有资格显摆,Gloin拍了拍自己的肚子,教育剩下的未婚矮人们,“你们要用心体会,找一个像Bilbo一样贤惠的老婆。”

他贤惠又美丽的老婆从背后往他脑壳上结结实实地拍了一记平底锅。

“别在这儿嘚吧嘚了,去把你儿子的房间打扫出来,Gimli下午就到。”

 

没错,大家都来了。Bilbo满心欢喜,觉得这世上没有让朋友们和朋友们的家人欢聚一堂更让人快乐的事了。Thorin看在眼里实在不忍心提醒他,把矮人和精灵放在一起真的不大可能其乐融融。

“大家会好好相处的,不是还有你这个孤山之王坐镇么。”Bilbo亮晶晶的眼睛里全是笑意,他握着Thorin又蓄起来往越来越长往扎进裤腰带趋势发展胡子,亲了一下被他编了个小辫子的胡子尖,没等Thorin反应过来就大喊着“我去接Tauriel他们到了!”跑走了。

Thorin永远也不适应Bilbo这些突如其来的小动作。

但他发誓他太喜欢它们了。

 

密林送亲的队伍在婚礼前两天到了。浩浩荡荡地精灵鹿队伍让所有人都侧目,队伍打头的是穿得淑女得谁都认不出来的Tauriel和代表密林王族为她扎场子专门回来的Legolas,他爹可不适合在这个场面下出现。

Bilbo和Kili等在孤山城门口,远远就看到两位精灵的队伍。没到门口Tauriel提着裙子翻身就下了地往前奔,那高贵优雅不过三秒的形象就化成了和未婚夫相拥时候的喜悦。Legolas在扶额和吹口哨起哄之间犹豫了一下,最后选择了稍微正常的打招呼方式:“Bilbo先生!Kili!”

 “桃子终于到了!啊,腿子也来啦!”Bilbo很高兴。

“等等,你叫他什么来着。”Tauriel震惊地停住了准备迎上去也抱Bilbo一下的动作,僵在原地。

“腿子。”Bilbo睁着他那双无辜的眼睛,诚挚地重复了一遍。

“……为、为什么是腿子?”

“哦,”Baggins老爷显然没意识到自己将会踢爆一个劲爆消息,“我有一天去密林串门儿的时候听Thranduil叫他Leggy.不就是腿子么?”

不,严格来说那叫做“腿腿儿小亲亲”。Tauriel内心吐槽,她怎么就把这茬儿给忘了。所有人同时脑补了那个总把脸板得一条皱纹也没有的精灵王用特别关爱的声音喊“Leggy”,就都从一脸震惊变成绷着脸忍笑了。Kili压根没忍直接笑得仰倒,只有Legolas表现得特别自然。

“我之前给父亲说过了,别那么叫。可他就是改不过来。我已经两千岁了。”

两千岁的青年义正言辞地找错了重点。


tbc.


这个画风的作者是不是比平常还要萌!!!【什么鬼

评论(15)
热度(136)
© 皆是城池 | Powered by LOFTER