脑残志坚,作死不渝。

主食托尔金系列。
CP:ET/索博/奇桃

请善用索引和归档。
 

【金发组/76天使】05.战场之花(片段灭文/战争三十题

最近跳了新坑,换了个号。

米莲:

05.战场之花




莫里森有时候必须承认,他并不像外界宣传的那样刚正不阿。


没有人是可以仅凭着正义感纵横沙场的——比起一尊英雄塑像,扣下扳机的一刻,子弹出膛带来的后坐力和耳膜感受到的震颤才是热血不冷的永恒催化剂。


濒死体验不可计数,死亡恐惧如影随形,最近的时候流弹擦着眉骨过去,要先闻到皮肉被高温烧灼的焦糊,再才是鲜血的腥咸。他在猩赤的世界里换弹上膛,抵着敌人的头打满了一梭子子弹,金属热熔零件四溅,在浸了血的眼眶里看起来都是红的。


 


智械并不能感受疼痛,也不懂得恐惧。


要战胜他们,必须同样如此。


彼时的杰克·莫里森如此相信。


 


“我不认同,指挥官。”而彼时的安吉拉·齐格勒眼睛明亮,反驳人时下巴总会微微扬起,露出她细长的脖颈。


她背负父母离世的童年记忆,在与战火最近的地方工作,却尚未真正体味近在咫尺的死。她的正义感来自天性,未经雕琢,纯粹得近乎慈悲怜悯,像她那身蓝色的制服,不沾一丝尘土。


莫里森总是能从那双澄澈的眼睛里读出一点幼兽的情状。他